EgorPravdorubov

Как Путин Россию обустроил

Оригинал взят у oldbomzh в Как Путин Россию обустроил

Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)

Collapse )

11 когнитивных искажений

Когнитивные искажения — это систематические ошибки в человеческом мышлении, своего рода логические ловушки. В определенных ситуациях мы склонны действовать по иррациональным шаблонам, даже когда нам кажется, что мы исходим из здравого смысла.

Под катом вы прочитаете 11 распространенных ловушек, которые лишают нас объективности.

Collapse )

Вспомним еще Что это за понятие «Черный лебедь» ? или например Как выиграть в игру «Орел или решка» ! Вот такие бывает происходят Фокусы подсознания и вот такая она Химия любви. Вспомните еще про Научные теории, которые навредили людям, а так же что такое Миннесотский эксперимент

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=69273
EgorPravdorubov

Справедливое общество, которого никогда не будет. (часть 2)

После написания прошлого поста, я пришел к такому выводу.

Для существования совершенного политического устройства в стране такие должности, как президент, премьер, губернатор, мэр не нужны.

Все эти люди представляют интересы не общества, а интересы определенного круга людей. Людям подсовывают кандидатуру на выборах или же выбирают за них. Тот у кого мало финансов и нет в руках СМИ обречен на провал, вся эта вакханалия прячется под маской демократии и свобод. Вдобавок ко всему, как может ответственность лежать на одном человеке, управляющем городом или страной. Как один человек может разбираться сразу во всех отраслях (финансах, здравоохранении, образовании, ЖКХ и т.п.) и давать какие-то указания соответствующим министерствам. Должности вроде президента, премьера, губернатор, мэра - это пережиток прошлого феодального времени, сейчас это подается под «новым соусом», для одурачивания народа.

Как я описывал ранее политические партии по своей сути тоже не нужны и только вредят государству. Вся политическая борьба партий. сводится к тому, у кого больше денег и влияния, тот и наберет больше голосов в парламенте. Соответственно законодательный орган, как нижняя палата, бесполезен и не нужен.

Законы должны исходить от министерств, а парламент должен их рассматривать и принимать. Также министерства должны отчитываться за проделанную работу не перед одним человеком, а перед парламентом.

Парламент — должен быть избран по принципу демархии из субъектов государства. Парламентарии субъектов, выбираются тем же способом из парламентариев районов. Парламентарии районов также выбираются по принципу демархии из людей прописанных в данном районе. В прошлом посту я описывал это более детально.

Так должна быть представлена законодательная власть на всех уровнях в государстве. Только так можно отстранить финансовую элиту от управления народом и страной.

Исполнительная власть должна формироваться из самых достойных людей. Путем проведения своеобразного тестирования. Тот кто показывает лучшие результаты, тот занимает высшую ступень по сравнению с другими. Тестирование должно состоять из таких частей:
- профессиональный опыт и навыки,
- лидерские качества и ораторское искусство,
- IQ тест (на логику),
- тесты на разностороннее развитие человека,
- психологические тесты (для отсева моральных уродов)
- прохождения детектора лжи (для министерств)

После прохождения тестирования, к примеру, можно выявить самого лучшего, назначить его министром, потом его помощников и т. д. Формируется своеобразная пирамида чиновничьего аппарата, где на вершине, находятся самые достойные. Тестирование проходит раз в 5 лет, соответственно каждый может улучшить свои показатели в будущем. Если кто-то сомневается в том, что определенный человек занимает не соответсвующую ему должность, то формируется комиссия для проверки знаний. Если повторная сдача теста имеет расхождение с первой предположим в 10%, то это уже подсудное дело.

Судебная власть, формируется по тому же самому принципу, что и исполнительная.

Благодаря таким тестам можно отстранить дураков и моральных дегенератов от власти, почистить ряды чиновников и словиков , тем самым создать настоящее правовое государство. Только после этого, можно создавать и принимать по настоящему умные и необходимые законы. И в итоге - создать справедливое общество.

Spacer

Путин против Обамы

Время от времени на карикатурах и фотожабах Путина сравнивают с Обамой. Не в пользу последнего, конечно. Путин обычно изображается как мачо, супермен, а Обама как доходяга, черная обезьянка.

Это делается, чтобы показать, что Путин крут и победит, а Обама лох и утрется.

Но кто из них на самом деле более крут?

Нет, я не в плане физической силы. Кто кому выбьет глаз, если их поместить в шестигранник Белатора - рассуждать глупо. Оставим этот спор для школьников.

Я в плане политической силы, воли и характера.

Collapse )

Тупорылому быдляку, прислуживающему путинскому кагалу.

Оригинал взят у nokyan в Пока вас не съел "рынок".
Оригинал взят у ss69100 в В. Авагян рынкофилам: однажды рынок съест и вас!

ГИРИ И ДИРИЖАБЛИ

Вазген Авагян:

Человек и ресурсы той местности в которой он живет – эволюционно подогнаны друг под друга.

Человек знает, как обратить данные, конкретные ресурсы во благо, а ресурсы трудами человеческими пополняются инфраструктурной составляющей.

На языке науки это называется «антропогенизацией ландшафта».

Медведей-людоедов выгнали из грибного леса – первый этап антропогенизации (т.е. приспособления среды под человека). Провели освещение в ночное время суток – второй этап. Проложили дорожки, скамейки расставили – третий, и т.п.

При свободном доступе человека к ресурсу готовые к употреблению блага имеют тенденцию накапливаться, т.е. «жизнь становится лучше, жизнь становится веселее». Они накапливаются механически – просто за счет текущей обработки, и они вдвойне и втройне накапливаются при углублении переработки ресурса с помощью новых технологий.

Объясняю на пальцах: домов становится больше, если их просто строить год за годом дедовским способом, их становится вдвойне и втройне больше, если подогнать на стройку строительные краны и мощные экскаваторы с бульдозерами. Понимаете?

Но если блага накапливаются и так, и эдак, и экстенсивно, и интенсивно (вопрос лишь в скорости накопления) – в чем тогда проблема?! Ведь, казалось бы, нет проблемы, чтобы в мирное время жить из года в год всё лучше и лучше…

Проблема заключается в максимизации ренты паразитарных держателей ресурсов. Это – те физические и юридические лица (в том числе – госвласть, если говорить о госсекторе) – которые получают блага не за обработку ресурсов, а за их предоставление.

Collapse )

Россия под вопросом

Положение страны еще тяжелее, чем кажется.



Важное, хотя и сомнительное достижение последнего года: Россия, о которой, казалось, все забыли, — снова регулярно попадает в топы мировых новостей. Вопрос, куда мчится птица-тройка, обрел новый смысл. Меж тем в отношении нашей страны известно несколько фактов, очевидных любому честному наблюдателю.

Прежде всего Россия — бедная страна. Мы можем сколько угодно гордиться лимузинами своих нуворишей и покупать дорогие телефоны, но наш ответ о размере будущей пенсии, скорее всего, вызовет жалость даже в самой бедной из стран Европейского союза. Положение русских деревень и маленьких городов в провинции сравнимо только с беднейшими странами Африки. Блеск столичных витрин не столько признак богатства, сколько свидетельство чудовищных неравенства и несправедливости, которые почему-то воспринимаются как норма.

Collapse )

Relax

Гейропа и Пендосия в картинках (продолжение, 66 фото)

Первая часть подборки вызвала сильное бурление мнений, продолжаем:



Военнослужащая ВВС США демонстрирует гибкость внешней политики своего государства. Где-то над Атлантическим океаном.



Проверка дорог, сделанных из жидких полимеров, по новым мировым стандартам. Штат Миннесота, США.

Collapse )
EgorPravdorubov

Справедливое общество, которого никогда не будет. (часть 1)

123

Решил изложить свое представление политической системы в обществе, в котором царит равенство и справедливость, понятно, что это своего рода -  утопия. Но все же, я думаю, существует, пусть и ничтожный шанс, возникновения такой системы.

Об этом никто не пишет, потому как существующая система эксплуатации большей части населения, малой группой - видимо всех устраивает.

Если рассмотреть на примере нашей страны, то для создания настоящего справедливого правового государства в первую очередь необходимо изменить саму систему выборов в законодательную власть. Тем самым устранить элиты от управления государством, в дальнейшем это искоренит лоббизм в структуре власти, коррупцию и «кумовство». Как изменить существующую систему выборов, которая сейчас представляет собой обман?

Во-первых, лишить всех привилегий депутатов, сенаторов, парламентариев и прочих «законодателей». Во-вторых, ввести закон: «Чем выше должность, тем больше ответственность».  Например, за нарушение правила дорожного движения, какого-нибудь Василия Пупкина — сапожника штрафуют на 500 р., а местного депутата за аналогичное правонарушение на 1 500 р., депутата гос думы на  3 000 р.  Т.е. наказание за любое нарушение представляет собой установленный коэффициент, его же можно применять и к заработным платам, всех госслужащих, военных, любых бюджетников. Любой сотрудник  госкомпании будет знать, какую зарплату получает его руководство, если представить карьерную лестницу в N-е количество ступеней, то поднимаясь по ступени, вы получаете минимальную зарплату сотрудника компании, умноженную на установленный коэффициент «ступени», этот же коэффициент применяется к различным штрафам и к уголовной ответственности. Предположим, депутат взял взятку, ему посодействовал его помощник и секретарь, то секретарь получит 1 год, помощник 2, а депутат 4 — все цифры условны, но мысль моя надеюсь ясна. Эти меры отобьют желание лезть во власть некоторым людям.

Но самое главное необходимо проводить выборы в законодательную власть по принципу  демархии. Как я себе это представляю, начну с самого малого. Каждый человек прописан в своем районе и «привязан» к своему определенному избирательному участку. Любой человек может выставить свою кандидатуру на выборы главы в своем районе. Для этого кандидат должен соответствовать требованиям, можно оставить существующие, и к ним добавить следующие пункты, как минимум 5 лет в браке и двое детей (для того, чтобы человек понимал, что значит семья, забота, ответственность), доход кандидата не должен превышать в 100 раз минимальную оплату труда (можно установить другое небольшое количество, чтобы человек понимал, что такое малые деньги), возраст не старше 60 лет (таким пора на пенсию). Вот такой кандидат будет представлять именно большинство от своего избирательного участка в случае «победы» на выборах.

Предположим, набралось 10-100 кандидатов в одном избирательном участке. Назначается день выборов, собираются люди в актовом зале школы или вуза, либо на площади в селе, не важно, где там у кого избирательный участок (главное чтобы уместил кандидатов). Далее все фиксируется на видеокамеры и передается онлайн, присутствует любой желающий (в приоритете представитель избиркома и СМИ).  Каждый кандидат выходит, пишет на листке своей рукой фамилию и инициалы, демонстрирует на видеокамеру, закрывает в капсулу-шар (все капсулы кандидатов одинаковые) и кладет лично капсулу в лототрон. Так проходят все кандидаты, далее лототрон вращают и достают шар с фамилией кандидата, это делают либо автоматически, либо приглашают ребенка из зала.

Далее выбранные кандидаты от всех избирательных участков проходят, на выборы главы района. Все происходит, как и на первых выборах, достают первый шар с фамилией главы района, второй с фамилией его заместителя, третий и четвертый идет в местное законодательное собрание (парламент) субъекта РФ или города. Достают еще последовательно пару резервных кандидатов (для чего, см. дальше). Потом назначается день выборов главы субъекта на него приходят главы всех районов и из них выбирается губернатор, либо мэр, а также 2 человека в Совет Федерации. Место главы района, который стал губернатором (мэром), занимает его заместитель, а место заместителя резервный кандидат выбранный ранее. Обязательно заместитель главы должен быть выбран, как и глава, ни в коем случае не назначен, это для дальнейшего дополнительного контроля.

В такой системе не нужны дармоеды – всевозможные партии. Значит Государственная Дума (нижняя палата), в данном случае, вообще не нужна. Совет федерации (верхняя палата) берет на себя все функции Гос Думы в её состав как раз и входит по 2 представителя из каждого субъекта, которые должны выбираться по принципу демархии описанного выше. Заодно работы больше прибавится, чтобы штаны не протирать.

По поводу президента и премьера, они выбираются из совета федерации тем же самым способом описанным ранее. Сроки правления всех депутатов и всех глав 5 лет.

А вообще эти должности: президента, премьера, губернатора и мэра – необходимо отменить! Мелкие главы районов можно и оставить, а остальные должности как таковые  убрать, они по своей сути не нужны (от этих людей, как показывает история,  всегда проблемы). Все полномочия можно переложить на министров, которые должны отчитываться  перед  законодательными собраниями.

Вот и подошли к исполнительной власти, министерствам и федеральным службам. Возникает вопрос, как назначать людей на высокие должности, чтобы нормальное справедливое общество могло существовать. (продолжение следует)
EgorPravdorubov

10 способов отмыть все на свете

Оригинал взят у p_i_f в 10 способов отмыть все на свете

Насколько бы не была продумана ваша квартира, как бы удачно не была подобрана мебель и сочетания цвета, насколько бы изысканным не был ваш дизайн, если в квартире есть грязь — это разрушит любое впечатление. Это мелочи, на которые мы часто натыкаемся. Некоторые из этих загрязнений могут нам показаться незначительными, особенно если представить, насколько тяжело их оттирать. Но есть много способов, которые могут существенно облегчить вашу жизни и заставить вашу квартиру сиять.

1. Отмываем жир маслом
Звучит немного странно, но результат вас порадует! Масло поможет очистить застывший жир на плите и вентиляции. Надо взять пару капель вазелинового или обычного растительного масла на бумажное полотенце. А затем протереть им грязную поверхность. Масло удалить собравшийся жир без химикатов. Удалив грязь, дальше можно просто использовать моющее средство, чтобы окончательно очистить поверхность.

1-oil-oil

Collapse )