egorpravdorubov (egorpravdorubov) wrote,
egorpravdorubov
egorpravdorubov

Кто крайний?

олигархи


Положение дел в нашей стране, которое отрицательно сказывается на уровне нашей с вами жизни, не посредственно касается каждого и заставляет задуматься над простым вопросом, как в самой богатой ресурсами стране, большинство людей живет хуже, чем в странах, где ресурсов никогда не было? Почему правительство продает ресурсы за границу, которые там перерабатывают и постовляют нам уже готовый продукт в разы дороже? Почему наша с вами власть не заинтересована в развитие производства и переработке ресурсов на своей территории? Почему в стране, где рождались и трудились, величайшие ученые, академики, врачи, писатели, композиторы, художники  и другие "умы", они сейчас не востребованы и не поддерживаются должным образом. Почему даже обычные специалисты бегут за границу?

Очень много вопросов, накопилось у меня, я постараюсь описать свою точку зрения по каждому из них и не только по выше перечисленным, возможно мое мнение совпадет и с вашим, конечно велика вероятность что нет, так как в ЖЖ, большинство людей - обеспеченные и их интересуют "косметические" проблемы в обществе, такие как "дураки и дороги", этот чиновник плохой, а вот этот хороший и т.п. (Об этом отдельный пост)

Опишу самый главный вопрос, поняв который, можно объяснить многие вещи в политике и обществе.

Правительство нашей страны не выполняет свою главную функцию - обеспечение комфортного проживания ВСЕХ своих граждан. Существующие ценности в обществе не справедливо распределяются между социальными группами населения, законы не действуют на определенные круги людей. Кому это выгодно и почему так происходит?

В истории развития человечества всегда существовал малый класс элиты, который эксплуатировал большую часть населения и получал блага с них. Рассмотрим, вкратце, на примере истории нашей страны.

В царской России, существовали князья, бояре, помещики, которые жили в роскоши, а крестьяне и рабочие ,по сравнению с ними - бедствовали, и закон всегда был на стороне элиты (сейчас в нашей стране таже самая царская власть под видом демократии, об этом далее). Когда элита "перегибала палку" это приводило к восстаниям, а в итоге к революции. Но власть в итоге получал не народ, а опять же определенная элита. В 1917 году к власти пришли большевики, не буду описывать их заслуги перед страной - они огромные, этими заслугами досих пор гордятся даже клептократы сидящие в Кремле и Белом Доме, хоть и ненавидят СССР. Именно из-за огромного могущества СССР, Запад не допустит такого повторения в истории, уж лучше царско-путинская Россия (это тоже отдельный пост) Но если разобратсья - элита была, особенно она заметна, после убийства Сталина (я верю в эту версию, а не в инсульт). Коммунистическая элита времен Хрущева-Брежнева не воровала, как сегодняшняя, но также имела определенный иммунитет перед законом, получала огромные привелегии перед остальным населением и к власти "пропихивала" своих родственников и знакомых и т.д., но этого им было мало. В итоге они развалили СССР и каждый князь получил свой надел и холопов. С 1991 года количество элиты и приблеженных к ним людей возросло, настала возможность безнаказанно воровать к чему это привело, можете лицезреть сейчас. Нужно добавить, вначале была Ельцинская элита, с приходом нового царя стала Путинская, появились новые олигархи, его близкие друзья и товарищи, кто-то из старой "гвардиии" - "присягнул на верность" Путину - это Чубайс, Абрамович и д.р., кто-то не хотел делиться - это Ходорковский, Березовский и д.р. с ними все ясно, а стали бы служить, сейчас бы руководили какой-нибудь отраслью. Остался бы Юкос и не возникла бы Роснефть и т.п.

Как же наша с Вами элита оболванила народ? Посмотрела на пример западной элиты, там давно придумали такие слова как демократия, свобода выбора. А кто-нибудь задавал ли себе вопрос, а есть ли выбор? Нам предоставлют выбрать из N-го количества кондидатов ими же предложенного, описывая их заслуги пред отечеством, что они имеют мега-образование, всего добились сами, что они отличные родители и у них все прекрасно в семье. А с чего Вы решили, что эти люди будут представлять интерес большинства? Это люди из элиты - им далеки, насущные проблемы народа, то что у вас коммунальные платежи возросли, зарплаты маленькие, лекарства дорогие и т.д. - для них это популистские темы, они далеки от этого. То что Вы слышите слова, что выборы проходят нечестно - это одна элита бьется с другой за "место под солнцем" вот и все и не важно выборы пройдут честно, или же группировка воров из Единой России, пропихнет своего кондидата. Запомните любые выборы - это лохотрон! Представьте, приходите вы на рынок, купить картошку, лежит сортов 10, а вам продовец предлагает выбрать только из двух. Поэтому Выбор делают за Вас и им побоку какой кондидат выйграет: Вася, Петя или Коля, вам от этого не полегчает. Есть конечно и такие случаи, когда "пропихивают" к власти публичную личность, которая лоббирует интересы своего "хозяина", могут к власти допустить и вроде обычного человека с рабочей профессией, но он также представляет интересы элиты (это популярно сейчас на Западе) Вот как может простой человек, потратить на свою предвыборную компанию миллионы, тот кто потратит официально разрешенную сумму обречен на провал. Поэтому выборы - это иллюзия свободы. Демократию создали, чтобы не было восстаний и революций. Для народа у них заготовлен один ответ: "Вы сами выбрали эту власть".  Чтобы народ не восстал против них, народ нужно подкармливать и постоянно давать иллюзию, ну и плюс ко всему промывать мозги через СМИ.

Элите, которая использует свой народ ,в принципе, не важен какой у них политический строй или кто стоит во главе государства (в пример вам Украина, прошел майдан одни воры у верхушки сменили других, а элита и приближенные к ним - остались, кто не присягнул - сбежали). Тоже самое на примере истории любой страны, возьмите Германию и приход фашистов, или США с войной за независимость - это передел власти у элиты, а народ свой все используют и посылалают иногда на убой, выстраивая в их головах мечты в светлое будущее.

Чтобы не происходило в нашей стране, элита готова присягнуть на верность кому угодно, поэтому коммунисты становились либералами и демократами, лишь бы оставаться у власти, смениться власть, присягнут новым. Главное получать привелегии, деньги и иметь определенный иммунитет пред законом - это самое главное, что ими движет. В этом и состоит проблема общества в целом.

Tags: Россия, общество, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments