egorpravdorubov (egorpravdorubov) wrote,
egorpravdorubov
egorpravdorubov

Category:

Государство, которое нам не принадлежит

Что такое государство, наверное, знает каждый (кто подзабыл может ознакомиться с понятием в вики). Но мало кто задумывается, реально чьи интересы, оно представляет.

Как показывает история и современная реальность, государство обслуживает интересы довольно таки малой группы людей. Сейчас это промышленники, банкиры, чиновники, силовики, деятели культуры и религии. Тоже самое было и много веков назад. Эта малая группа людей сидит на шее народа, закрепленного на определенной территории. Эта элитка выбирает власть из своих, выбирает свой путь развития, делит границы и управляет судьбами народов. И не важно, какой сейчас век и какой политический строй в стране, им все равно под каким "знаменем править". Так происходит в любом гос-ве на нашей планете. В некоторых странах власть дает больше прав и свобод народу, в некоторых меньше, кто-то думает о социальной справедливости, а кто-то нет. Некоторые государства паразитируют за счет других гос-в и т.д.

Для управления своим закрепленным народом элитка использует всевозможные способы.

Первый из них - религия, он существует до сих пор. Используя её - начинали войны, устраивали суды над не согласными, внушали страх и слепое подчинение масс.

Второй - тоже весомый способ (кто-то не согласится, просто его тяжело принять). Это воспитание национального сознания, либо государственного сознания. Это делается для того, что бы люди не навидели других людей по национальному, либо государственному признаку. Этот способ, как и религия в прошлом тысячилетии, внушает людям, почему они лучше, правильнее и уникальние других. Из-за национального сознания, образуется новая элитка, которая поразитирует на теле своего народа. Это также один из способов, для создания ненависти и войн.

Третий способ управления - это современная псевдодемократия, где происходят выборы людей из самой элиты, либо тех, кто представляет интересы элит. Для оболванивания народа, придуманы партии и прочая ахинея, также придумано такое выражение "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает".  Это выражение оправдывает действия элит перед своим народом, но не имеет под собой никакого реального смысла. Еще есть такой известный способ, как коммунизм и вера в светлое будущее. Это когда группа людей приходит к власти, уничтожая прежнюю элитку и выстраивает свою - новую, которой присягают уцелевшие люди из старой. Но по сути дела ничего не меняется, народ обязуется служить власти, которая его использует в своих интересах. Власти, которой плевать на жизнь человека.

Вот эти 3 осовных способа, управления людьми. Из-за них, люди берут оружие и идут убивать других людей. Выполняя интересы элит своего государства.
Tags: власть, государство, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments