egorpravdorubov (egorpravdorubov) wrote,
egorpravdorubov
egorpravdorubov

Справедливое общество, которого никогда не будет. (часть 2)

После написания прошлого поста, я пришел к такому выводу.

Для существования совершенного политического устройства в стране такие должности, как президент, премьер, губернатор, мэр не нужны.

Все эти люди представляют интересы не общества, а интересы определенного круга людей. Людям подсовывают кандидатуру на выборах или же выбирают за них. Тот у кого мало финансов и нет в руках СМИ обречен на провал, вся эта вакханалия прячется под маской демократии и свобод. Вдобавок ко всему, как может ответственность лежать на одном человеке, управляющем городом или страной. Как один человек может разбираться сразу во всех отраслях (финансах, здравоохранении, образовании, ЖКХ и т.п.) и давать какие-то указания соответствующим министерствам. Должности вроде президента, премьера, губернатор, мэра - это пережиток прошлого феодального времени, сейчас это подается под «новым соусом», для одурачивания народа.

Как я описывал ранее политические партии по своей сути тоже не нужны и только вредят государству. Вся политическая борьба партий. сводится к тому, у кого больше денег и влияния, тот и наберет больше голосов в парламенте. Соответственно законодательный орган, как нижняя палата, бесполезен и не нужен.

Законы должны исходить от министерств, а парламент должен их рассматривать и принимать. Также министерства должны отчитываться за проделанную работу не перед одним человеком, а перед парламентом.

Парламент — должен быть избран по принципу демархии из субъектов государства. Парламентарии субъектов, выбираются тем же способом из парламентариев районов. Парламентарии районов также выбираются по принципу демархии из людей прописанных в данном районе. В прошлом посту я описывал это более детально.

Так должна быть представлена законодательная власть на всех уровнях в государстве. Только так можно отстранить финансовую элиту от управления народом и страной.

Исполнительная власть должна формироваться из самых достойных людей. Путем проведения своеобразного тестирования. Тот кто показывает лучшие результаты, тот занимает высшую ступень по сравнению с другими. Тестирование должно состоять из таких частей:
- профессиональный опыт и навыки,
- лидерские качества и ораторское искусство,
- IQ тест (на логику),
- тесты на разностороннее развитие человека,
- психологические тесты (для отсева моральных уродов)
- прохождения детектора лжи (для министерств)

После прохождения тестирования, к примеру, можно выявить самого лучшего, назначить его министром, потом его помощников и т. д. Формируется своеобразная пирамида чиновничьего аппарата, где на вершине, находятся самые достойные. Тестирование проходит раз в 5 лет, соответственно каждый может улучшить свои показатели в будущем. Если кто-то сомневается в том, что определенный человек занимает не соответсвующую ему должность, то формируется комиссия для проверки знаний. Если повторная сдача теста имеет расхождение с первой предположим в 10%, то это уже подсудное дело.

Судебная власть, формируется по тому же самому принципу, что и исполнительная.

Благодаря таким тестам можно отстранить дураков и моральных дегенератов от власти, почистить ряды чиновников и словиков , тем самым создать настоящее правовое государство. Только после этого, можно создавать и принимать по настоящему умные и необходимые законы. И в итоге - создать справедливое общество.

Tags: власть, выборы, справедливое общество, утопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments